千千小说网 > 仙帝重生混都市 > 第三千八百零八章 苏衍的心魔

第三千八百零八章 苏衍的心魔

千千小说网 www.qqxs.so,最快更新仙帝重生混都市 !

    第三千八百零八章 苏衍的心魔

    楚九幽又道:“如来佛祖你可要主持公道,那些被他杀戮的仙人总不能白死了吧?更何况此人还和魔界魔王勾结,害死了许多仙王!据我所知,他害死的仙王至少在两位数以上!”

    “仙王而已,他们本事不够,怎么能怪到苏衍?”孔倩公主道,“如来,本宫可不管什么天条,若是有人敢对苏衍有什么不利的举动,休要怪本宫翻脸无情!”

    如果是别人说自己不会把天条当一回事,那极有可能是吹牛。

    但这话如果是孔倩公主说出来,那是绝对能说到做到的,因为她此前已经这么干过一次了!

    楚九幽当然也知道孔倩公主的赫赫威名,但他既然已经将话说到这个份上了,那么就没有再退缩的道理!

    楚九幽抱拳道:“请如来佛祖主持公道!否则本王就算死也不会瞑目!难道这堂堂灵山,在诸多罗汉、菩萨的见证之下,连一个小小的公道都没有了吗?!”

    普贤菩萨道:“仙王不必激愤,灵山当然有公道,先听世尊有何说法吧。”

    如来佛祖手中的念珠突然停止了转动,另外一只捏成兰花指的手在虚空之中拨动了几下。

    命数、因果的仙则被如来佛祖信手拈来,随后道:“那些仙人遇到苏衍,是命中注定的杀戒,躲不过是他们修行不够,亦或者是业力缠身,所以难逃陨落。善哉善哉。”

    楚九幽听了如来佛祖的话之后差点吐血,若是这诸天之上的一切都可以用劫数来解释的话,那么还要天条来做什么?

    楚九幽怒极反笑道:“这就是如来佛祖说的公道吗?好一个劫数!看来这西方极乐也不过如此罢了!全部都是徒有虚名!”

    楚九幽话语之中嘲讽的意味实在是太过浓厚,这自然是对如来佛祖的大不敬。

    马上有罗汉质疑道:“这里是西方极乐,你在质疑佛祖?”

    楚九幽直接从地上站起来,不再跪拜如来佛祖,愤恨地道:“我已经咬牙切齿,只恨自己能力低微、无计可施!我这就去天庭,西方极乐不能给一个公道,天庭应该能给我!你们有种就杀了我,不然本王一定去天庭讨要公道!”

    大雄宝殿之中,全是楚九幽的回音。

    只见如来佛祖一声轻叹,随后朝着苏衍轻轻一指,这之后苏衍只觉得周身气血凝固,接着就连神魂的运转也被冻结。

    “如来,你在做什么?!”孔倩公主还真怕如来佛祖对苏衍不利,手中已经燃烧起了不死鸟的神火!

    但接下来的一幕彻底让孔倩公主傻了眼,也让楚九幽也跟着一起傻了眼。

    只见如来佛祖竟然从苏衍的身体里面剥离出来了两个完全一样的神魂!

    一个人怎么会拥有两个同样的魂魄呢?

    这未免太过匪夷所思了,更重要的是这两个魂魄看起来还一模一样!

    “这是怎么一回事?怎么会有两个苏衍?”孔倩公主也不知道苏衍的身体里面居然还藏有这样的秘密。

    其余菩萨也非常好奇,因为这是完全说不通的事情!

    一个人就算再怎么厉害,也只能有一个魂魄。

    “你们且看下去就知道原委了。”

    接着只见如来佛祖从衣袖之中取出一枚宝镜,宝镜的神光照射在了两个苏衍的神魂上之后,苏衍的两个神魂便呈现出了完全不同的表情来。

    左边的苏衍表情无比高冷,似乎完全没有受到宝镜佛光的影响。

    另外一个苏衍却已经变得凶神恶煞起来!甚至皮肤也慢慢变成了纯正的黑色,一双瞳孔则化作了凶厉的血色!

    这个苏衍被如来佛祖的佛光锁定之后,竟然在佛光之中慢慢地挣扎起来……

    虽然动作的幅度很小,但也足够让人大吃一惊了!

    “这难道是……苏衍的心魔?”孔倩公主道。

    孔倩公主知道苏衍一直都有使用断罪天戟,而使用断罪天戟的后果便是被断罪天戟腐蚀一部分的灵魂!

    但孔倩公主知道苏衍一向会用大帝的心境去镇压断罪天戟的反噬,想不到的是苏衍的神魂居然还是被腐蚀得这么厉害!

    而且在心中孕育出了如此强大的心魔!

    这强大的心魔的确会在某种程度上影响人的心智,让他变得暴躁易怒!甚至让仙人直接坠入魔道之中!

    如来佛祖将这心魔展示出来,就是为了告诉大家,苏衍为何会杀戮许多仙人,又为何会和魔界魔王厮混在一起……

    这不是真正的答案,但却是一个可以让楚九幽和所有仙人都信服的答案——苏衍的一切过错都是因为心魔诱发,他本人未必有那样做的意愿。

    这当然算是一种推诿责任,只不过技巧高超到了楚九幽完全忽略了技巧的存在,已经全然相信了如来佛祖展现在他面前的“事实”。

    人只愿意相信自己看到的事情,哪怕到了仙王的程度也是如此。

    所以如来佛祖没有多说一句话,只是让楚九幽去看,让他自己去判断。

    屠龙师太道:“看来苏衍之所以会被杀戮所操控全然都是因为体内心魔太过强大,我佛慈悲,不如帮他斩去心魔,也好化解他的罪业!”

    可如来佛祖却摇了摇头,道:“本座要斩杀苏衍的心魔非常简单,但这样势必也会将苏衍一同斩杀,因为心魔就是苏衍,苏衍也是心魔,就好像黑白八卦、一体两面。”

    苏衍和心魔密不可分,因为心魔本来就是从苏衍的心灵缝隙之中孕育出来的怪物。

    一旦心魔被外人斩杀,那么苏衍也必然难逃陨落的命运!

    “怎么会这样?这可如何是好?”孔倩公主的眼眸之中终于出现了一丝慌乱!

    她虽然对苏衍很生气,但却绝对不愿意见到苏衍就此陨落,对于苏衍的关心绝对是情真意切的。

    “如来,你一定要将苏衍给救回来……不然,不然的话!本公主一定拆了你的大雄宝殿!”孔倩公主慌乱之中已经完全不知道自己在说什么话了,她只觉得心烦意乱到了极点。