千千小说网 > 绝世神通 > 第一千九百零五章 佛陀诵经

第一千九百零五章 佛陀诵经

千千小说网 www.qqxs.so,最快更新绝世神通 !

    靠近了佛塔,秦萧才发现佛塔的门是虚掩的,并没有关闭死。

    有一道佛光从那虚掩的门缝中透了出来,书写着一种神秘而又神圣。

    缝隙太小,根本没有办法看到里面的情景。

    微微迟疑了一下,秦萧伸手便向塔门放了过去,很快手便放在了塔门之上。一用力,塔门竟然缓缓的打开了。

    秦萧也没敢推的太快,而是慢慢的推开,慢慢的让塔门打开,眼眸死死的盯着里面,想看看这佛塔之中,到底有什么。

    不过纵是有修佛者,倒也没有什么好畏惧的,佛毕竟不会伤人,只会引人入佛道罢了。

    塔门慢慢的打开,可是从里面散发出来的佛光却是越来越盛,越来越耀眼,让秦萧根本看不清楚里面的情况。

    能看到的,只是一片金色的佛光,在那漫天浓郁的佛光之中,仿佛隐约可以看到一尊盘坐在金莲上,散发着佛光的佛者在那里。

    是一尊佛陀不成?

    应该也不可能啊,这里这么多的佛塔,若是一座佛塔之中都有一尊佛陀坐镇的话,那岂不是要吓死人。

    佛陀,那可是古圣境界才能有的称号啊,一尊佛陀就相当于一尊古圣。而且在境界上来说,也都是古圣之境。

    这诸天佛国之中,能有一尊佛陀坐镇就算是不错了,不可能有很多的。

    佛陀,可也是少的可怜,难得出现。

    记载之中来说,诸天佛国是有佛陀坐镇。

    大道佛音,也顿时凑响,传了出来,如雷鸣一般的灌入了秦萧的脑海之中。

    “如是我闻:一时,佛在舍卫国祗树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。於其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已。敷座而坐——”

    在秦萧脑海之中雷音阵阵的是佛语,不是大千世界通用的语言,但是秦萧却是能够听的懂。

    秦萧先前参悟了佛家六字真言,所以对于佛语也基本上可以懂了。

    听着这大道佛音,一字字的涌入了秦萧的脑海之中,散发出了无上的佛威。

    这不是佛家真言,这是佛经,佛法经文,无上佛法,佛家大道,皆在佛经之中。

    这是什么佛经秦萧并不知道,但却感觉出来非常的深奥,拥有无上的大智慧,大佛光。是佛道的一种诠释,一种引导,一种真谛。

    佛陀诵经,听的秦萧感觉自己置身在了一片净土之上,四周都是神圣的佛光。

    只要他愿意盘坐下来,倾心的聆听这佛经,参悟着佛道,顺应我佛,进入佛道的话,那他便是可以得到无穷的益处,修行可以迅速的提升上去。

    那诸多的力量,都会为他所有。

    这种感觉,在佛陀诵经的力量影响之下,越来越强烈。

    自身,都不自觉的要被吸引过去。这种感觉,就像是小孩子看到一颗好吃的糖一般,本能的就抵挡不住诱惑。

    在这一片佛光的普洒之下,前路是一片的光明,是神圣的美好。  “佛告须菩提:「诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:所有一切众生之类-若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想;若非有想非无想,我皆令入无馀涅盘而灭度之。如是灭度

    无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。」——”

    佛经继续的在秦萧的脑海之中诵涌而来,将一片片的光明呈现在了秦萧的眼前。

    一座座通往高处的桥梁,连接更高境界的天梯,都一一的呈现。

    只需要秦萧愿意伸手的话,就可以轻易的抓的住。

    在这片佛光圣泽之中,一切仿佛都变得非常的容易,简单。

    “佛经,还真是太玄妙太深奥太有哲理了,人生百态,皆在这佛经之中。为人处世,也当如这佛经所言。”

    “世道光明,发是如此。我辈修士,也当是如此。”

    “人只为己,太是自私。自私自利,是是万恶之毒——”

    秦萧心中念念有词,剖析着自己理解到的一些问题。

    越剖析,就越觉得自己有太多的罪孽,需要将这些罪孽都全部抛弃才能让自己不受业果缠身。

    很是深奥,但秦萧聆听着这佛经,就会慢慢的明白,悟透。

    越引,就越入。越入,就越深。越深,就越无法自拔。

    如此,便会慢慢的走上佛道,从此无法再回头。一入佛道,怕也不会想再回头,思想完全的变了。

    引人入佛道,其实就是在改变人的思想。

    此时这佛陀诵经,也显然是在改变秦萧的思想,要将秦萧引入佛道。这佛陀诵经的威力,确实是太大太大,让人很难抵挡的住。

    越是去悟佛,就越觉得佛的伟大,佛的无上光芒,就会越沉沦其中。

    佛,本身就是正大光明的东西,有着浩然的正气。

    所以佛本身来说,也的确是令人敬佩,令人神往。

    世人皆可成佛,这就是佛家传递的思想。再平凡的人,只需要你虔诚向佛,心无杂念,潜心修佛,也必定能够修成正果的。

    佛可渡化世间人,这是佛的无上威能。

    佛,不讲究你的天赋潜力,不在乎你的体质如何。佛只在乎你是不是诚心向佛,是不是可以断七情斩六欲,可以做到无欲无求。

    只要能做到这些,那在佛光的洗礼净化之下,便可以渡你成佛,引你上道,带你站到极巅。

    而这,就是佛的无上威力,给世人最大的诱惑力之处。

    在这佛陀诵经的佛威之下,秦萧淹没在这一片的佛光之中,欲要走上佛道。

    “秦萧,醒醒——”

    秦萧内心深处,忽然一道声音传了出来,如是一把利剑一般的狠狠的扎进了秦萧的脑海之中,绽放出了一片的青芒。如是一股清泉一般,凉化秦萧的内心。

    秦萧的思绪,也顿时清醒了许多,这才意识到了诸多的问题。

    “好可怕的佛道力量,好强大的佛陀诵经,佛经蕴含佛家大道,拥有无上佛威。”

    “佛音之下,引人入佛。强大的力量,让人在不知不觉之间,便被引入佛道,抛开一切。”

    “引人于无形之间,我一直在提醒自己,可是都难以堤防的了。”

    “刚才,也差点的被引入了佛道之路。若不是及时的清醒过来的话,那还真的是很有危险。”

    “我应该是借用佛道之威来修练心力才是,而不是被佛道影响,被引入佛道了。刚才,到底是怎么回事?”

    “佛陀诵经一入脑海之中,便完全整个人都进入了一个全新的世界之中,那一刻似乎忘却了一切,只看到眼前的美好。”

    “我的目标,应该是修练心力,借这个机会将心力修行上去才是。”

    “我心守一,信念坚定,力量方才无穷。”

    “心——才是人的根本所在,一切的力量根源所在。把控的心,那就可以把控的了一切。”

    “心力——”

    秦萧细细的思忖,信念更加的坚定了起来,重新回归到了自己的道路之上,摒除一切的影响力量。

    佛陀诵经的佛威确实是强的可怕,在这股无上的佛威之下,秦萧都感觉到了可怕的压力。

    而这份大压力,却又是秦萧需要的,想看到的。他正好借这份大压力,来修练心力。

    秦萧双手在艰难的推开着佛塔之门,推的越开,那佛光越盛,佛音越强,压力就越大。

    压力在慢慢的增大,秦萧的心也在逼着自己慢慢的变强大。

    心由什么来体现?

    自然就是心力,秦萧催动着自己的心力,提打磨,精练,提升,这是心力修行的一个过程。

    这个过程很艰难,收效很低,要一点一滴的积累,慢慢的积累,最终才会水涨船高,积奎步成千里。

    “吠!!!”

    忽然佛塔之中的佛光像是炸天的烈日一般,瞬间的膨胀强盛了数倍不止。

    雷鸣般的佛音,也叱咤而出,振聋发聩,如天崩,如地列。

    在这可怕的佛光佛音之下,秦萧竟是硬生生的被震退了出去,惊的连连的后退。

    可怕的佛威狠狠的往秦萧身上砸了下来,让秦萧异常的难受,若是刚才不退的快的话,那秦萧感觉自己会被这道佛威直接的给砸死。

    所以刚才本能也是想要退,退的越快越远越好,那是骨子里的一种恐惧感。

    秦萧退了回来之后,那座佛塔的门也重新的关上了,佛光佛音完全的消失不见了,一切又回归到了平静之中。

    轻音萦绕,大道呢喃,平静安泰。

    “呼——”

    这份平静倒也让秦萧暗松了口气,刚才的情形实是让他都有些后怕,好在一切都回归了平静了。

    “刚才不知道是怎么回事,是不是我引动佛的反噬了?”

    “不过不管了,既然将我震了出来,说明这座佛塔不欢迎我了,我也不能再去聆听佛陀诵经。”

    “不过这里有诸多的佛塔,也够我去聆听的,怕是都听不完。”

    “借此次这么好的机会,我若是不能将心力修练到天尊的层次,那简直就是太浪费了。”

    “其他的暂时就不多想了,暂时还是先将心力的境界突破上去再说。心力突破了,或许一切也就豁然开朗了也是不一定的。”

    收回了思绪,秦萧没有在这里多呆,而是向另一座佛塔走了过去。

    情况,也正如他料想的那般,其他的佛塔之中也有佛陀诵经,而且诵的是不同的佛经。

    不同的佛经就有不同的佛法,不同的佛威,不同的压力,不同的考验,自然对心力的修练就有着不同的帮助了。

    有这样的帮助在,心力的修行就变得顺利的多。

    这对秦萧来说,可是一件大好事啊。这里可是有成千上万座佛塔啊,每一座都能给心力修行一些帮助提升的话,那成千上万座佛塔叠加起来的话,那效果也是会非常的惊人的。  如此的效果收获提升,秦萧完全有理由相信,一定可以助他的心力突破到天尊之境的。