千千小说网 > 恶魔之愿 > 第九百四十二章 安之若素

第九百四十二章 安之若素

千千小说网 www.qqxs.so,最快更新恶魔之愿 !

    鬼修之所以称之为是鬼修,一方面是因为他们修行之时已经不具备自己的身体,而是灵体,所以修炼的道路和那些修士截然不同,第二方面则是因为鬼修修炼之时,所吸收的能量并不是天地间的游离能量,而是阴司之中的死气,或许阳间的阴气也能帮助其修炼,但是品质和死气差距太大,所以这里我们不比多说。

    鬼修通过吸收阴司之中才有的死气,逐渐的改变自己的灵体,使其精灵化,变成一种适应死气的特殊体质,而且鬼修比起那些阳间的修士,最大的优势就是,因为没有身体的束缚,所以也不存在衰老的可能,所以时间就会很长们,轻而易举的就拥有了漫长无际的生命,也就是说只要活的时间够久,吸收的死气越多,自身的实力也就越强,就算是不修炼,光凭时间来磨蹭,也能硬生生的熬出一个高手来,不过事情往往都是具备双面性的,要不然鬼修如此的好,天下之人还不都上赶着成为鬼修啊,原因就是因为,阴司之间的死气也是有限的,不能大量随意的吸收,而且转化成自己的力量并且彻底吸收也是需要大量的时间的,还有最重要的一条就是,如果成为了鬼修,那就意味着一生之中只能一直生活在这阴司之中,因为他们生活在阴司里时间久了,就会对那阳间的阳气或者阳光极为惧怕,甚至力量弱小的稍微沾上一点就彻底的被化为灰烬,这是天道的法则,得到一样东西的时候,往往必须失去另外的一样东西,成为阴神的那一刻起,就意味着彻底的和阴司绑在了一起,阴司存在,他们就存在,若是阴司消失,他们也将彻底的消失不见。

    修士修炼的终极目标往往是超脱一切,不受任何枷锁的自由,上天入地,无所不能,但是阴神却不行,在他们选择了这个身份的同时也等于是将自己终极的修炼目标一并抛弃了。

    但是阴神若是有着大机缘,其实还是可以和那些修士一样,修炼出自己的真身,从此以后不受任何空间时间的束缚,自由自在,无所牵挂。

    那就是被一些大神通,大能点化,说的文雅些便是被其那超脱一切的道法所感染,被其大愿所折服,从此借助这些具有大神通的无上存在,重塑真身,重新踏上修炼之路,体内死气可以慢慢的转化为灵力或者是佛力,最终成就自己的大道,如同将断了的修行之路重新接上,从此走出一条康庄大道。

    而其中,被那几乎是包纳一切的佛法所点化就是其中一条直达天际之路,正所谓佛渡有缘人,这其中的有缘人自然包罗了众生众相,若是你有一颗佛心,再遇上一位愿意度化你的佛门众人,那么恭喜你,作为一个阴神已经被折断了的修行翅膀,从此以后便又被其接上了。从此以后,牛阿傍再也不是一位普通的阴神,他和那些阴间真神一样,同样拥有了自己的修行之路,从此之后,再也不需要无所事事的混日子,若是有心,勤加修炼,迟早有一天会成就自己的道,超脱出阴司,在那天界甚至是佛界拥有自己的一席之地。

    从此以后,牛阿傍如鲤越龙门,前途无量,他那身上繁复的佛门纹路,浓郁的金色佛光,以及身上隐隐散出的庄严神圣之感,全都在说明着一个现实,那就是牛阿傍从今以后不仅仅是一位阴神,而是有着自己的道,最终可能会成为仙佛的修道者,此时的他如同放下屠刀被佛门度化的金刚一般,不怒自威。

    牛阿傍此刻喘着粗气,慢慢感受着自己身上的气息,一种从未有过的感觉油然而生,先前在那阴司的死气影响之下,牛阿傍的心性一直都是阴沉无比,喜怒无常,但是此时牛阿傍却分明感觉到了自己身上的一些异样,那是活着的感觉,没错,就是活着的感觉,他此时终于注意到了自己左边胸膛那高高鼓起的血管之中,那涓涓流动的热血,就是热血,牛阿傍在经历了无数年的阴神生活之后,竟然在这一天突然发现,自己竟然有了心跳。而且体内流淌的那股热流是如此的令人振奋。他诧异的看着来路,慢慢的回想起了之前发生的事情,此时若是还没猜到那成就正果的小和尚的真正用意,他就真的白活了。隐隐之间,牛阿傍似乎是想到了之前自己和小和尚之间经历的一切事情,也慢慢的知道了自己这次真的是因祸得福,小和尚竟然不计前嫌,反而帮助自己成就自身道果,借给了自己一缕佛气,助自己修行。如此之事,竟然使得牛阿傍此时心中产生了深深的悔意,后悔自己之前放任那阴煞和阴灵在外胡作非为,后悔自己报复小和尚的狭隘心胸,后悔自己卑鄙无耻的躲在暗处想要看对方的笑话。

    同时,被点化之后的牛阿傍心中念头极为通达,几乎是瞬间,就想通了这其中的一切关节,心中明白了什么叫做冥冥之中自由主宰,自己的一举一动其实也是小和尚最终成道的关键之处,其中任何一个环节都早已被佛主洞穿。于是他佩服至极,心甘情愿的双手合十,低头向着来路诵念佛号,阿弥陀佛。

    而此时依旧呆在那柴房之中的小和尚笑了笑,佛像十足,再看那身前的黑衣人,似乎知道发生了什么事情一样,一副了然之色,因为这一切都原封不动的展现在了那黑衣人的眼前,包括那阴神的逃脱,被点化,以及对小和尚这里发自肺腑的倾身一拜。

    小和尚看了看眼前的黑衣人影刀,微微一笑之间,一指点出,影刀原本还以为对方要对自己出手,却在随后立马放松了下来,因为就在小和尚的一指之中,自己已然明白了一切,今日自己注定出现在此处,注定为小和尚在此收尾,救人的同时也是救了自己。