千千小说网 > 段誉,我要跟你抢老婆 > 第一千零七十七章 佛子迦叶

第一千零七十七章 佛子迦叶

千千小说网 www.qqxs.so,最快更新段誉,我要跟你抢老婆 !

    望着挡在那青铜大门前的齐东岳,郝仁心中一沉。

    他知道自己想要进入北墟之中,就必须跨越齐东岳这一关。

    如果是之前,郝仁拥有着“嗡”字真言、九品莲台和“如是我斩”种种神通,就算是两个齐东岳,也完全不在话下。

    不过现在,虽然诸葛玄机催动了他干涸的内劲,丹田处的金叶金莲和暗金闪电也开始运转,但是好不容易积攒起来的内劲,已经全部用在了方才赶路上面,此刻郝仁的丹田处已经空空荡荡。

    别说是动用“嗡”字真言或者“如是我斩”这种无上神功,就连九品莲台的天地法相,也施展不出来。

    而另一边,虽然秦昊阳之前在大战各大宗门弟子时,也伤了齐东岳,但那不过是皮外伤罢了,根本没有对齐东岳造成实质性的损害。

    现在齐东岳一夫当关,守在青铜大门之前,对郝仁他而言,无异于是一道天堑,一道不可逾越的天堑。

    齐东岳本是埋皇剑冢的无上天骄,在通天峰巅,又得到了枯剑叟的传承,赐予他乾坤剑和无上剑招——

    “一剑小天下”!

    进入三十六洞天福地之中,就算之前面对秦昊阳的时候,齐东岳也没有施展出那等神技,不过现在看来,齐东岳明显是要对郝仁下死手了。

    乾坤剑被他紧握,仿佛下一刻,就要挥剑将他斩下。

    然而下一刻,场内突然又升腾起一股磅礴浩然的气息,紧接着,一个年轻的僧人出现在了郝仁的身后,恰巧与齐东岳针锋相对。

    那僧人只穿着一件破旧的袈裟,神情肃穆,五官并不如何出奇,但偏偏组合在一起,却给人一种的淡然自若感觉,泰山崩于前而面不改色,仿佛世间没有能挑动他心弦的事物。

    不过吸引人眼球的是,他的手中捏着一窜念珠,熠熠生辉,散发着神圣的气息,不知是由什么材质打造而成的,遥遥望去,念珠上面似乎刻着许多金色的小字,也不知是佛经还是什么图腾。

    ……

    见到这个年轻僧人之后,齐东岳脸上浮现出一抹诧异的神情,冷声道:

    “怎么……佛子迦叶,难不成你对这小子也感兴趣,想来分一杯羹?据我所知,你们佛宗的人可是不怎么用剑的,而且你本身也是一位佛宗无上强者转世,太玄剑宗百龙剑尊的醍醐灌顶传功,对你来说恐怕也没什么用吧,不如把这个小子的头颅让给我,算我欠你一个人情!”

    “阿弥陀佛!”

    那佛子迦叶道了一声法号,淡淡道:“齐师兄,小僧此来,并非是要击杀这位郝施主,而是想从他这儿,请回一门我大日如来宗的无上秘法!”

    此言一出,齐东岳却是有些奇怪,不由问道:“哦?难不成这小子,还偷了你们大日如来宗的功法?”

    “不错!小僧在这位郝施主的身上,感受到了真佛的力量。前一阵子,我大日如来宗突然佛光普渡,佛音曼妙,方丈大人感受到六字真言出世,如今看来,这出世的六字真言,应该就在这位郝施主的手中,所以在请回六字真言之前,小僧不能让他死在齐师兄你的手中!”佛子娓娓道来。

    另一边,听到佛子这番话,郝仁却是气不打一处来。

    这“嗡”字真言,本是他从北辰派的青铜大钟之中,自行感悟得到的传承,怎么又变成了大日如来宗的无上秘法?

    如果真的是大日如来宗的功法,那青铜大钟可是在北辰派中上千年,他们又怎么会不去夺回来呢?

    一念及此,郝仁不由对着佛子破口大骂道:“呔!你这个无耻之极的秃驴,分明是觊觎我手中的功法,想要占为己有,却偏偏说的冠冕堂皇的,真是可笑!想从我手中夺走‘嗡’字真言,那你便凭本事来拿吧!”

    “咦?你传承到的,竟然是‘嗡’字真言?!”

    佛子闻言,原本古井无比的脸上,浮现出前所未有的喜色。

    ……

    六字真言,乃是佛家的至高咒语,每一个咒语都拥有着诸多不可思议的神奇。

    大日如来宗传承了“吽”字真言,代表着“金刚部心”,依靠佛的力量才成达到“正觉”成就一切、普度众生,净除地狱中之瞋恨,断除热寒苦。最后成佛的境界。

    修炼了“吽”字真言的佛宗长老,可以召来西天罗汉之力,拥有伏虎降龙的神通。

    净世佛宗传承的是“叭”字真言,代表着“莲花部心”,比喻佛法像法像莲花一样纯洁,净除畜牲道中愚痴,断除闇哑苦。

    修炼了“叭”字真言的净世佛宗长老,成就了真正的大金刚之身,身体比之神兵利器还要坚固,甚至能够硬抗极道圣兵的攻击。

    而妙音菩提阁则传承了“嘛”字真言。“嘛”梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,又叫嘛呢宝。据说此宝隐藏在海龙王的脑袋里,有了此宝,各种宝贝都会来聚会,故又叫“聚宝”。可以净除阿修罗道中之忌妒,断除斗争之苦。

    修成“嘛”字真言的绝世强者,字福泽深厚,身居大气运,一生修炼毫无障碍、心魔可言,直指无上大道。

    但这三门真言,就算各派强者修炼成功,却不可能发挥出百分之百的效果,因为他们缺了六字真言的总纲法门——

    “嗡”字真言!

    在此之前,佛子仅仅知晓又有一门真言出世,却万万没想到乃是这无上的“嗡”字真言,此刻从郝仁口中得知这个消息,饶是以他的心境修为,也为之震惊不已。

    金刚怒目,菩萨低眉。

    佛门弟子,在面对生灵百姓之时,要始终保持着一颗慈悲之心。然而面对敌人之时,只有用雷霆手段,才能够震慑四方邪魅、八方妖魔。

    迦叶清楚,这传说中的“嗡”字真言,正是一门旷古烁今的无上战法。

    如果能够得到的话,对于他们大日如来宗而言,绝对是一件幸事,甚至若干年后,可以借此一举成为与太玄剑宗争锋的无上宗门。

    一念及此,佛子望向郝仁的眼神,也变得炙热起来,生出了一股势在必得的念头。

    纵使犯了佛宗中的“贪”戒,他也在所不惜,一定要从郝仁的手中得到“嗡”字真言。

    另一边,感受到佛子眸中的火焰,齐东岳面色一沉,问道:“佛子,看来你今日是准备与我一争了?”

    “不错!这位郝施主,必须由我亲自带回大日如来宗!”

    佛子闻言,迎着齐东岳的气势,缓缓向前踏了一步,不甘示弱。

    而他的身上,突然也爆发出一阵璀璨的金光,如同佛光普照一般。

    “轰!”

    下一刻,冲天的光柱直冲九天之上,撕裂云层,一阵梵音也随之响起,佛门八宝的幻想,也随之出现,漂浮在佛子的周围。

    佛子身上原本平淡无奇的袈裟,现在也散发出圣洁的气息,而他暴露在外的肌肤,则抹上了一层金光,如同佛教护法金刚一般,金刚怒目,震慑八方,魑魅魍魉,莫敢不服!

    场内,无论是郝仁还是齐东岳,都觉得胸膛像是被压上一颗大石头般,压抑到了极点。

    佛威浩荡,从佛子身上散发出来的精纯内劲,凝若实质,如果是世俗界的信徒见了他的话,恐怕会像是见了真佛一般,顶礼膜拜,行五体投地的大礼。

    ……

    见到佛子身上的异变,齐东岳的脸色阴沉到了极点。

    平心而论,他并不想与佛子在这儿开战,因为佛子乃是除了秦昊阳外,整个三十六洞天福地年轻一代中,他最为忌惮的几个年轻强者之一。

    佛子名为迦叶,与传说中佛陀释迦摩尼十大弟子之中的摩诃迦叶同名。

    摩诃迦叶于佛成道后第三年为佛弟子,八日后即证入阿罗汉境地,为佛陀弟子中最无执着之念者。佛陀入灭后,他又成为教团之统率者,直至阿难尊者为法之继承者,始入鸡足山入定,以待弥勒出世,方行涅槃。

    禅宗以其为佛弟子中修无执着行之第一人,特尊为头陀第一,而家叶尊者“拈花微笑”的故事,闻名于世,至今传诵不绝。

    能够与这位佛宗无上的大尊者同名,由此可见大日如来宗对于这位佛子的期望。

    传闻之中,这位佛子乃是大日如来宗一位无上强者转世而生,出生之时佛光普照,从母亲腹中出世便口吐佛言,生而宗师境!

    尔后,他的实力境界更是一日千里、突飞猛进。

    虽然一直卡在了神隐境巅峰的境界,没有晋入天启境,不过众人知道,他不过是为了夯实基础,得证大法,所以说他的实力,可谓是深不可测,堪称齐东岳最不想面对的敌人。

    望着眼前如同金刚罗汉附体的佛子,齐东岳沉吟了片刻,突然开口道:

    “佛子,你看这样如何,现在你就从郝仁这家伙口中,逼问出那什么‘嗡’字真言的修炼方式和口诀,待会大日如来宗。然而再由我将他斩杀,带到太玄剑宗百龙剑尊那儿去交差。如此一来,两全其美,岂不美哉!”

    齐东岳自认为这个计策天衣无缝,完美地解决了现在的困境,谁知佛子却当即拒绝道:

    “阿弥陀佛!齐师兄,这‘嗡’字真言,对于我们大日如来宗而言至关重要,又岂可儿戏?如果郝施主在关键的地方,随口更改几个字,我这一时半会儿也难以察觉,那可真是一桩罪过!所以,我必须将他待会宗门之内,待方丈和诸位长老判断真言的真实性才行!”

    感受到佛子语气中的强硬,齐东岳面色难看到了极点,没想到自己好言相劝,佛子却丝毫不领情,但他也不是畏畏缩缩之辈,身上气势突然一变,如剑般的目光凌厉射出,沉声道:

    “佛子,你当真吃了秤砣铁了心,要护住这郝仁么?”

    “阿弥陀佛,只要我大日如来宗一日未从郝施主身上,得到那无上真言,小僧便要护他一日!”佛子沉声道。

    “好!既然你都将话说到这个份上,我也不再跟你多费口舌,咱们手底下见真章吧!”

    齐东岳说着,挥动乾坤剑,身形比雷霆还要迅捷,朝着郝仁刺来。